Presseinformation: Sommerakademie: Qualität in der Lebensmittelproduktion
Nr. 219/2002 - 30.07.2002
Beschaffung, Produktionsmanagement und Markting für Qualitätsprodukte
(pug) „Qualität in der Lebensmittelproduktion“ ist das Thema einer Sommerakademie, die die Fakultät für Agrarwissenschaften der Universität Göttingen vom 18. bis 26. September 2002 in Vechta durchführt. Die Veranstaltung richtet sich an Führungskräfte der deutschen Ernährungswirtschaft, an bundesweit ausgewählte Studierende und an junge Nachwuchskräfte. Inhaltlich geht es um die Beschaffung, das Produktionsmanagement und das Marketing für Qualitätsprodukte. Wissenschaftler vermitteln den Teilnehmern aktuelle Forschungsergebnisse, Referenten aus Lebensmittelkonzernen, Beratung und Consultingunternehmen berichten über Methoden und Unternehmensstrategien. „Dieses neuartige didaktische Konzept unserer Tagung zielt auf eine engere Vernetzung zwischen Hochschule und Wirtschaft“, sagt der Göttinger Agrarwissenschaftler und Organisator der Sommerakademie, Johannes Wilking. Die Veranstaltung sei das erste Managementseminar, das Fallstudien, Workshops, Exkursionen und Vorträge ausgewiesener Experten gezielt auf die Ernährungsbranche ausrichte. Veranstaltungsort ist das Forschungs- und Studienzentrum für Veredelungswirtschaft Weser-Ems der Göttinger Fakultät für Agrarwissenschaften in Vechta. Informationen zur Sommerakademie sind im Internet unter www.amew.de abrufbar. Anmeldung bei Johannes Wilking, Tel. (04441) 15-278, Fax (04441) 15-469, e-mail: johannes.wilking@agr.uni-goettingen.de
Kontaktadresse:
Johannes Wilking
Georg-August-Universität Göttingen
Fakultät für Agrarwissenschaften
Forschungs- und Studienzentrum für Veredelungswirtschaft Weser-Ems
Drivestraße 22, 49377 Vechta
Tel. (04441) 15-278, Fax (04441) 15-469
e-mail: johannes.wilking@agr.uni-goettingen.de
Internet: http://www.weiterbildung-ernaehrungswirtschaft.uni-goettingen.de