Franziska Grams

Ehemalige Doktorandin

M. Sc. agr.

Thema:
Wirkung von UV-A auf wertgebende Inhaltsstoffe von pflanzlichen Produkten

Lebenslauf

Franziska Grams studierte Agrarwissenschaften an der Universität Göttingen. In ihrer Bachelorarbeit beschäftigte sie sich mit nachhaltigen Prozessqualitäten als eine Chance auf Wettbewerbsvorteile für das traditionelle Fleischerhandwerk. Während ihres Bachelorstudiums absolvierte sie das Zertifikatsprogramm für Nachhaltigkeit ‚Studium Oecologicum‘. In ihrer Masterarbeit beschäftigte sie sich außerdem mit den Auswirkungen verschiedener Agrarumweltmaßnahmen auf den Blütenbesuch von Insekten in Abhängigkeit zu Pflanzeneigenschaften. Seit Oktober 2019 war Franziska Grams Doktorandin in der Arbeitsgruppe von Professorin Dr. Neugart in der Abteilung für Qualität und Sensorik pflanzlicher Produkte an der Georg-August-Universität Göttingen.

Abschlüsse

2018 Master of Science, Agrarwissenschaften, Georg-August-Universität Göttingen, Deutschland
2016 Bachelor of Science, Agrarwissenschaften, Georg-August-Universität Göttingen, Deutschland

Expertise

Auswirkungen von abiotischen Faktoren, insbesondere UV-Wellenlängen, auf Pflanzenmetabolite und Schädlinge
Sekundäre Pflanzenmetabolite
Antioxidative Aktivität
Sensorik und Qualität von Pflanzenprodukten
Nachhaltigkeit