Technische Ausstattung

  • 1x GC-FID (Trace Ultra, Thermo Scientific) 1x GC-MS/FID mit Sniffing-Port-Schimadzu 2010 Plus
  • UV-Module - Sechs Beleuchtungskammern (50*50 cm) mit verschiedenen LEDs im UV-Bereich von 275‑405 nm, Tailor-Made, Roschwege GmbH
  • UV-Leuchten (Phillips), Filter und Rahmen für UV-Behandlungen
  • Spektrometer für Lichtspektrenmessungen, Ocean Optics
  • 3x HPLC-Jasco: 2x LC-2000 davon 1x mit RI-Detektor und 1x LC-4000; HPLC Shimadzu prominence
  • 2 HPLC-MS-Agilent 1260 gekoppelt mit Bruker EVOQ Elite (Tripple Quadrupole), Agilent 1290 gekoppelt mit Q-TOF6545
  • 1x PC-gesteuertes Spektralphotometer, Jasco
  • Texture Analyzer inkl. Akustik-Analyzer und Video Capture & Syncronisation System
  • Ionenchromatograph (IC)
  • E-Auge
  • E-Zunge
  • Mikro-Visco-Amylograph
  • Glutomatic
  • Farinograph
  • Fallzahl-Meßgerät
  • Polarimeter
  • Valorigraph
  • Minigel-Elektrophorese
  • PC-gesteuertes Spektralphotometer
  • Pilot-Gefriertrocknungsanlage, Christ
  • Labor-Gefriertrocknung
  • Kältelabor
  • 2D-Gelektrophorese
  • Plate Reader (Mikrotiterplatten-Lesegerät)
  • Optometer zur Erfassung von Lichtintensitäten und -dauer, Skye Instruments
  • Rotations-Vakuum-Konzentrator: RVC 2-25 CDplus, Christ
  • Sensoriklabor nach DIN EN ISO 8589
  • Geräte für die instrumentelle Sensorik: IRIS (Farbmessung), Texturanalysegerät mit Mikrofon, Rheometer, Viskosimeter, Farinograph, Amylograph, elektronische Zunge
  • Geräte für Speisenproduktion (z. B. Kühlgeräte, Elektroherd, Heißluftdämpfer (Combi-Dämpfer), Tischgrill, Stand-Mixer, Mikrowelle, Fritteuse, Klimaschrank, Gärschrank, Dörrautomat, Ultra-Turrax, Küchenmaschine Kenwood Chef XL mit Modulteilen: Entsafter, Beerenpresse, Fleischwolf, Getreidemühle, Knet- und Rührhaken (erweiterbar))