Technische Ausstattung
- 1x GC-FID (Trace Ultra, Thermo Scientific) 1x GC-MS/FID mit Sniffing-Port-Schimadzu 2010 Plus
- UV-Module - Sechs Beleuchtungskammern (50*50 cm) mit verschiedenen LEDs im UV-Bereich von 275‑405 nm, Tailor-Made, Roschwege GmbH
- UV-Leuchten (Phillips), Filter und Rahmen für UV-Behandlungen
- Spektrometer für Lichtspektrenmessungen, Ocean Optics
- 3x HPLC-Jasco: 2x LC-2000 davon 1x mit RI-Detektor und 1x LC-4000; HPLC Shimadzu prominence
- 2 HPLC-MS-Agilent 1260 gekoppelt mit Bruker EVOQ Elite (Tripple Quadrupole), Agilent 1290 gekoppelt mit Q-TOF6545
- 1x PC-gesteuertes Spektralphotometer, Jasco
- Texture Analyzer inkl. Akustik-Analyzer und Video Capture & Syncronisation System
- Ionenchromatograph (IC)
- E-Auge
- E-Zunge
- Mikro-Visco-Amylograph
- Glutomatic
- Farinograph
- Fallzahl-Meßgerät
- Polarimeter
- Valorigraph
- Minigel-Elektrophorese
- PC-gesteuertes Spektralphotometer
- Pilot-Gefriertrocknungsanlage, Christ
- Labor-Gefriertrocknung
- Kältelabor
- 2D-Gelektrophorese
- Plate Reader (Mikrotiterplatten-Lesegerät)
- Optometer zur Erfassung von Lichtintensitäten und -dauer, Skye Instruments
- Rotations-Vakuum-Konzentrator: RVC 2-25 CDplus, Christ
- Sensoriklabor nach DIN EN ISO 8589
- Geräte für die instrumentelle Sensorik: IRIS (Farbmessung), Texturanalysegerät mit Mikrofon, Rheometer, Viskosimeter, Farinograph, Amylograph, elektronische Zunge
- Geräte für Speisenproduktion (z. B. Kühlgeräte, Elektroherd, Heißluftdämpfer (Combi-Dämpfer), Tischgrill, Stand-Mixer, Mikrowelle, Fritteuse, Klimaschrank, Gärschrank, Dörrautomat, Ultra-Turrax, Küchenmaschine Kenwood Chef XL mit Modulteilen: Entsafter, Beerenpresse, Fleischwolf, Getreidemühle, Knet- und Rührhaken (erweiterbar))